Innovation Applied.

Politique de confidentialité

1.    Générales

Broadband Networks AG (ci-après "BN") est une société suisse indépendante leader dans le marché pour les solutions de réseau innovantes et les services cloud. Pour le rendement des relations contractuelles et commerciales, BN dépend de la fourniture de données personnelles. Sans ces données, BN n’est en principe pas en mesure d’offrir ou de maintenir ses services. Le site Web et son contenu ne peuvent pas être utilisés si certains renseignements ne sont pas divulgués pour assurer le trafic (p. ex. adresse IP).

La protection des données est une préoccupation importante pour BN. Le but de la déclaration de protection des données est de montrer quelles données personnelles sont sauvegardées lors de la visite du site d'internet et dans les relations contractuelles et commerciales et comment elles sont utilisées par BN.

Les données personnelles sont toute information relative à une personne identifiée ou identifiable.

Lorsque le traitement des données personnelles, BN observe les règlements actuels applicables en matière de protection des données. Le traitement des données personnelles en Suisse est régi en principe par la législation suisse, en particulier la Loi fédérale sur la protection des données (DSG) et les ordonnances connexes. Dans le cadre du traitement des données personnelles relevant de la législation de l’UE, BN se conforme également au règlement général de l’UE sur la protection des données (RGP).

2.    Collecte et traitement des données personnelles

BN recueille et traite les données personnelles principalement dans le cadre de la relation contractuelle et commerciale avec les clients et les partenaires commerciaux et dans la mesure où les données personnelles sont volontairement fournies par les sujets de données ou des tiers ou pour le traitement duquel BN a le consentement du sujet des données.

En particulier, BN recueille et traite les données personnelles suivantes:

  • Les données personnelles;
  • Adresse et coordonnées (p. ex. adresse, numéro de téléphone, adresse électronique);
  • Les données personnelles fournies par les données relatives à l’exécution de la relation contractuelle et commerciale (p. ex. données de maîtrise des clients, données contractuelles, données de consommation, type commercial, taille du ménage, renseignements sur les paiements, etc.).

De plus, BN recueille et traite les données des visiteurs du site Web (p. ex. adresse IP, information sur l’appareil et les paramètres, cookies, date et heure de visite, etc.).
Dans la mesure permise, BN prend également certaines données de sources accessibles au public (p. ex. registres d’affaires, registres commerciaux, presse, Internet) ou reçoit ces données de partenaires contractuels, d’autorités et d’autres tiers.

3.    Objectif de traitement et de base des données

BN utilise principalement les données personnelles recueillies pour remplir la relation contractuelle et commerciale.

De plus, BN utilise les données personnelles dans la mesure permise et s’il y a un intérêt légitime, comme suit:

  • a protection des intérêts de BN, en particulier pour l’affirmation des réclamations légales et de la défense en cas de litiges juridiques;
  • assurer la sécurité informatique et OPERATIONS et le développement ultérieur des services, des sites Web, etc.;
  • communication avec des tiers et traitement de leurs demandes (p. ex. demandes, demandes de renseignements auprès des médias);
  • La publicité et le marketing (y compris l’exécution d’événements) dans la mesure où l’utilisation des données n’a pas été objectée (la publicité et les bulletins d’information peuvent être désabonnés à tout moment).

Dans la mesure où BN a été donné le consentement au traitement des données du personnel à des fins spécifiques, BN traite les données personnelles dans le cadre et sur la base de ce consentement, à moins qu’il n’y ait une base juridique différente et une telle base juridique est nécessaire. Le consentement accordé peut être révoqué à tout moment. Une révocation n’a aucun effet sur les manipulations de données qui ont déjà eu lieu.

4.    Cookies, suivi et autres technologies liées à l’utilisation du site 

Nous utilisons généralement des "cookies" et des techniques similaires sur nos sites Web et, le cas échéant, des applications pour identifier votre navigateur ou votre appareil. Un cookie est un petit fichier qui est envoyé à votre ordinateur ou automatiquement stocké sur votre ordinateur ou appareil mobile par le navigateur Web que vous utilisez lorsque vous visitez notre site Web ou installer une application. Si vous visitez à nouveau ce site ou utilisez notre application, nous pouvons vous reconnaître de cette façon, même si nous ne savons pas qui vous êtes. En plus des cookies qui ne sont utilisés qu’au cours d’une session et supprimés après votre visite sur le site Web («Cookies de session»), les cookies peuvent également être utilisés pour stocker les paramètres des utilisateurs et d’autres informations sur une certaine période de temps (par exemple deux ans) (« cookies permanents »). Toutefois, vous pouvez configurer votre navigateur pour rejeter les cookies, les enregistrer seulement pour une session, ou les supprimer prématurément. La plupart des navigateurs sont préréglant pour accepter les cookies. Nous utilisons des cookies permanents afin que vous puissiez stocker les paramètres des utilisateurs (par exemple la langue, l’auto login) afin que nous puissions mieux comprendre comment vous utilisez nos offres et notre contenu et que nous puissions vous montrer des offres et des publicités sur mesure (ce qui peut également se produire sur les sites Web d’autres entreprises; ils ne savent pas qui vous êtes, si nous savons que du tout, parce qu’ils ne voient que sur leur site Web il y a le même utilisateur qui était sur une page particulière). Certains cookies sont réglés par nous, certains aussi par des entrepreneurs avec lesquels nous coopérons. Si vous bloquez les cookies, certaines fonctionnalités (telles que la sélection de la langue, le panier d’achat, les processus de commande) peuvent ne plus fonctionner. 

Dans nos bulletins d’information et autres e-mails de marketing, nous incluons en partie et dans la mesure permise également des éléments d’image visibles et invisibles, à travers lesquels nous pouvons déterminer à partir de nos serveurs si et quand vous avez ouvert l’e-mail, afin que nous puissions mesurer et mieux comprendre comment vous pouvez utiliser nos offres et les adapter à vous. Vous pouvez bloquer cela dans votre programme de messagerie.

En utilisant nos sites Web ou applications et en acceptant de recevoir des bulletins d’information et d’autres courriels marketing, vous acceptez l’utilisation de ces techniques. Si vous ne voulez pas le faire, vous devez utiliser votre navigateur ou Réglez votre programme de messagerie en conséquence ou désinstallez l’application à moins que vous ne puissiez l’ajuster à travers les paramètres.

Nous utilisons parfois Google Analytics ou des services similaires sur nos sites Web. Il s’agit d’un service tiers qui peut être situé dans n’importe quel pays sur terre (dans le cas de Google Analytics, c’est Google LLC aux États-Unis, www.google.com) que nous pouvons utiliser pour mesurer et évaluer l’utilisation du site (pas personnel). Les cookies permanents sont également utilisés à cette fin, que le fournisseur de services définit. Le fournisseur de services ne reçoit pas de données personnelles de notre part ou ne conserve aucune adresse IP, mais peut suivre votre utilisation du site Web, combiner ces informations avec les données d’autres sites Web que vous avez visités et qui sont également suivis par les fournisseurs de services, et utiliser ces résultats à ses propres fins (par exemple le contrôle de la publicité). Dans la mesure où vous vous êtes inscrit auprès du fournisseur de services lui-même, le fournisseur de services vous connaît également. Le traitement de vos données personnelles par le fournisseur de services est ensuite effectué sous la responsabilité du fournisseur de services conformément à ses règlements sur la protection des données. Le fournisseur de services nous indique uniquement comment notre site Web respectif est utilisé (aucune information sur vous personnellement).

Nous utilisons également des plug-ins de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Youtube, Google, Pinterest ou Instagram sur nos sites Web. Ceci est visible pour vous (généralement via des symboles correspondants). Nous avons configuré ces éléments pour être désactivés par défaut. Activez-les (en cliquant), les opérateurs des réseaux sociaux respectifs peuvent vous inscrire que vous êtes sur notre site Web et peuvent utiliser ces informations à leurs fins. Le traitement de vos données personnelles est ensuite effectué sous la responsabilité de cet opérateur conformément à ses règles de protection des données. Nous ne recevons aucune information de votre part.

5.    Transfert et transfert de données à l’étranger

Conformément aux dispositions législatives, BN se réserve le droit de confier à des tiers (ce qu’on appelle les processeurs d’ordonnances) le traitement des données personnelles pour le compte et sous la direction de BN, dans la mesure où cela est nécessaire pour la réalisation des services et des offres et pour la protection des intérêts légitimes.

BN ne transmet que des données personnelles pour commander des processeurs avec lesquels BN est dans une relation contractuelle et qui assurent un traitement sécurisé et confidentiel des données personnelles. Les processeurs de commande peuvent également être à l’étranger, mais seulement s’ils ont une protection juridique équivalente des données.

En cas d’obligation légale, les pouvoirs publics peuvent également recevoir des données personnelles. BN ne vend pas ou ne loue pas de données personnelles à des tiers.

6.    Durée de la conservation des données personnelles

Les données personnelles ne seront traitées ou stockées que tant que cela sera nécessaire pour le respect du contrat et dans la mesure nécessaire pour le respect des obligations légales de conservation, de preuve et de documentation. Dès que les données personnelles ne sont plus requises aux fins mentionnées ci-dessus, elles seront supprimées ou anonymes en principe et dans la mesure du possible.

Le sujet des données peut à tout moment inspecter et mettre à jour ou modifier les données personnelles stockées à BN. Le traitement et le stockage des données personnelles peuvent alors être révoqués à tout moment. La suppression des données personnelles a lieu immédiatement dès qu’il n’y a plus d’obligations légales ou contractuelles de conservation, de preuve ou de documentation.

7.    Sécurité

BN prend les garanties techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles contre la manipulation, la perte, la destruction ou l’accès par des personnes non autorisées et pour assurer la protection des droits des sujets de données et le respect des réglementations applicables en matière de protection des données.
Il n’est pas exclu que les données non chiffrées puissent être lues ou modifiées par des tiers non autorisés malgré de vastes mesures techniques et de sécurité organisationnelles. BN n’assume aucune responsabilité pour cette

8.    Profilage

Nous traitons vos données personnelles en partie automatiquement dans le but d’évaluer certains aspects personnels (profilage). En particulier, nous utilisons le profilage afin de vous fournir des informations ciblées et des conseils sur les produits. Ce faisant, nous utilisons des outils d’évaluation qui nous permettent de communiquer et de promouvoir d’une manière qui répond aux besoins, y compris la recherche sur le marché et l’opinion.

9.    Droits concernant la protection des donnés

En particulier, chaque sujet de données a les droits suivants :

  • droit d’accès (Art. 8 GDPR ou Art. 15 GDPR);
  • droit à la rectification (art. 5 GDPR ou article 16 GDPR);
  • droit à l’effacement (Art. 5 GDPR ou Art. 17 GDPR);
  • droit à la restriction du traitement (Art. 4 GDPR ou Art. 21 GDPR).

En outre, le cas échéant, il existe le droit à la portabilité des données (art. 20 GDPR) et un droit d’appel à une  autorité compétente de surveillance de la protection des données (Art. 77 GDPR). L’Autorité suisse de protection des données est l’agent fédéral de protection des données et de l’information publique(https://www.edoeb.admin.ch).

10.    Politique de confidentialité à jour

BN peut modifier cette politique de confidentialité à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur le site Web de BN s’applique. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d’un accord avec un client, le client sera informé du changement par e-mail en cas de mise à jour.

11.    Point de contact / Agent de protection des données

Pour les questions concernant le stockage, le traitement ou l’archivage de données personnelles, notre agent de protection des données opérationnelles est disponible:

Broadband Networks AG
In der Luberzen 19
8902 Urdorf
info@broadbandnetworks.ch

Les demandes d’information et d’objection doivent être soumises par écrit à l’agent de protection des données. L’exercice de ces droits exige généralement que le sujet des données prouve clairement son identité